12 Agu 2020
Kontemplasi

On the Way dan Tidak Pernah Selesai 

Halo, Sahabat! Kusapa kau di hadapan rembulan yang bulat pepat menghiasi langit malam. Tepat, pertengahan Ramadhan. Sebelumnya nyuwun sewu dan kulo nuwun, apakah dirimu sudah pernah merasakan momen ‘naik daun’? Pada saat itu, kebahagiaan dihidangkan padamu secara beruntun. Datangnya melimpah dan tumpah ruah tanpa ampun hingga…

Umum

Selamat 3 Mei 

“Apa sih yang kamu cari di dalam hidup ini, Ahimsa?”   Selamat menunaikan ibadah membaca, mari kita memulainya atas nama sang maha pencipta.   Pertanyaan di atas mungkin merupakan pertanyaan ter-membosankan, sebab aku tiada lelah mengulanginya pada diri sendiri. Bagaimana menurutmu, Sahabat? Jujur, untuk pertanyaan…

Bahasa

Jalan Pembebasan Seorang Penyakitan 

Aku tidak tahu sakit apa yang menyerangku semengerikan ini. Memang tidak meriang, tidak batuk, tidak pilek, tidak pingsan, tidak sembelit, tidak pusing, intinya tidak ada gejala sakit seperti biasanya. Pokoknya aku hanya merasa sakit. Penyakit ini datang tiba-tiba dan membuatku uring-uringan. Gejalanya cuma satu: aku mengalami…

Umum

Sepatu Favoritku 

“Prok, prok, prok ada sepatu Sepatuku sudah bau Kudapat dari sobatku Alasannya ku nggak tahu…”   Beruntunglah kalian hanya membaca lagu ini lewat liriknya yang sudah kumodifikasi. Coba kalau langsung mendengarnya dari bibirku, aduh, bisa-bisa betul ada sepatu terbang ke arahku. Hehehe, he, hehe.  …

Bahasa, UGM

Dubes untuk Rusia Menyapa Kami! 

Bagi orang-orang yang semangatnya ‘mut-mutan’, alias kadang kaku kadang semutan, kayak aku, bertemu dengan orang-orang besar menjadi serasa pijetan: enak dan menyegarkan. Senang sekali, alhamdulillah di hari Jumat barokah masih diridhoi bernapas dan masuk kelas. Hari ini spesial sekali, selain karena mata kuliah Realist Naturalist…

Bahasa

Kekuatan “lain” dalam Tes TOEFL 

Hello, hello, how are you? Hello, hello, hello, I am very well~   Hehe, begitulah lirik lagu zaman Sekolah Dasar yang dulu diajarkan oleh Miss Erma—guru bahasa Inggrisku yang paling cantik sedunia.   Bagaimana kabar kalian, Sahabat-sahabat? Kuharap selalu baik-baik dan penuh semangat. Oya, sepertinya…