Assalamu alaikum wr. wb.
            Halo, disini saya bukan sebagai Ahims- W-rd-h Sw-deshi. Kenalin, nama gue ‘Farhat Abiis’. Seperti biasa gue pengen mengkritik sesuatu yang selama ini gue rasa sebagai bentuk kriminalitas yang dilakukan oleh makhluk hidup terkejam di dunia ini: tikus.
            Gue ga tau harus mulai dari mana kisah ini.
            Populasi tikus, jujur aja selama ini gue ngerasa mereka adalah pengganggu. Hidup gue rasanya ga bahagia kalau ada mereka. Terkadang gue berharap gue dilahirkan ke dunia dengan kekuatan super, gue berharap gue punya alat yang bisa dipejet-pejet dan muter-muter kaya yang di televisi gitu yang bisa merubah gue jadi power ranger pink! Gue pengen bisa nembakin seluruh anggota keturunan tikus.
            Semua imajinasi gue itu bener-bener kejadian di dalam mimpi gue di suatu malam. Tidur gue emang gak nyenyak waktu itu, gimana enggak, di almari gueyang di kolongnya jadi sarang tikusada suara cit cit cit, kayanya para simbol koruptor itu lagi pada ngerayain pesta deh. Gue bukannya nuduh tanpa alasan, teganya mereka ngambil soal-soal gue dari sekolah dan disobek-sobek, berarti kan mereka emang lagi ngadain pesta kan? Kurang hajar, mereka emang koruptor, gak minta proposal, parahnya lagi gak ngasih uang buat gantiin kertas gue itu (alhasil gue fotokopi lagi itu soal punya temen gue).
            Nah, walaupun awalnya telinga gue terganggu, tapi akhirnya gue bisa tidur pules. Meskipun begitu, alam bawah sadar gue masih aja dihantui sama tikus-tikus keparat itu. Sempet-sempetnya mereka masuk ke dalam bunga tidur gue. Mereka selo banget sih!
            Tapi sumpah mimpi gue ini keren sekeren-kerennya mimpi!!
            Gue bahkan sangat berambisi supaya mimpi gue yang Cuma beberapa menit itu difilmkan, pasti anak-anak pada suka.
             Jadi, di mimpi gue, gue beneran dilahirkan sebagai seorang pahlawan. Gak tau sih itu pahlawan apa. Bentuknya sih kaya superman tapi bajunya warna kuning dan gak pake celana dalem di luar. Terus di situ gue juga pake topeng penutup mata yang warnanya pun kuning. Dengan kekuatan yang luar biasa itu, gue berhasil ngangkat almari yang ada dikamar gue, daaaan dengan pistol (bentuknya sih kaya punya adek sepupu gue) gue tembakin seluruh tikus-tikus yang lagi dugem di sana. Tawa gue meledak-ledak! Itu adalah saat paling berharga dalam hidup gue. Mungkin perasaan gue saat itu sama kaya apa yang dirasakan oleh Pak Soekarno setelah usai membacakan proklamasi kemerdekaan.
            Sayang seribu sayang, harapan gue gugur begitu aja. Ternyata oh ternyata, semua yang gue laluin di malam itu hanyalah mimpi belaka. Ancur, sakit, hati gue ditusuk-tusuk. Gue kecewa!! Maka dari itu, gue nulis ini memohon kepada pemerintah yang baru, supaya bisa segera menangani kasus ini. Gue pengen si tikus dihukum sekejem-kejemnya! Gue gak butuh pertanggung jawaban dari dia. Andai kalian tau, mereka sekarang berkeliaran everywhere tapi gak ada yang peduli. Padahal banyak orang terutama gue, yang merasa amat sangat dirugikan dengan kehadirannya.
            Sekali lagi, mohon pemerintah tanggap!
            Maaf apabila dari tadi saya menggunakan kata ‘gue’, maklumlah anak Jakarta ini.
Waalaikum salam wr. wb.
 Farhat Abiis

This Post Has 13 Comments

  1. mbak karena tidak ada kotak komentar jadi di sini saja 🙂 !
    saya beri masukan boleh nggak? kalo kagak berkenan hapus saja komen saya yang gak berguna ini dan mohon maaf sebesar besarnya karena nyampah di sini dan mengganggu mbak war tpi kalo komen saya membangun saya terimakasih yang sebesarbesarnya kalo boleh komen jadi langsung saja "template blog anda terlalu berat untuk modem saya s*emart*fr*en yang murahan ini :v gimana kalo ganti template seo yang lainya :)" itu saja dari saya gak usah panjang" dan muter" gak jelas dan membingungkan dan membuat anda pusing, salam blogger thx postinganya sayasuka dan mohon maaf yg di sengaja/tidak dan yg diketaui mbakwar/tidak karena mungkin saya pernah mencemooh/menganggap remeh postingan anda

  2. Aduh dek jangan pake saya dong, kesannya kaya apa aja, jadi deg-degan yang baca 😀
    Waa makasih sarannya, aku ini ABG labil dek, bingung nyari template yang bagus, ini gatau udah yang keberapa kalinya ganti, nanti insya allah aku cari yang lebih perfect dan pastinya gak kebertan buat modemmu 😉 btw modemku juga sama kok :v
    Makasih dek 🙂 Waa iyao? Aku gatau kok. Mencemooh piye? Yo sori nek elik ;;)) :v

  3. By the way dek..kamu anak ezphero yang sering lewat depan rumahku kalo les bu siti yaa? 😀

  4. kalo template ane(ku ganti) punya koleksi yang seo! tpi ane juga labil masiih bingung cari tema yg pas buat blogku ! btw bener mbak ane yg sering lewat bwt jajan didepan rumah sampeyan n ngampiri lukito mbak 🙂 ! btw cari dimana templlatnya ? bwt sendirikah? / kopas :v ?

  5. Ane? Kok ndeso tenan dadine-_- wkwk
    Eh kemarin aku nyoba buka blogmu tidak bisa lho dek 😮
    Haha berarti bener, pantes sering liat kayanya 😀
    Kalo aku disini dek http://btemplates.com/
    Wardah kok buat sendiri,ra mungkin :v

  6. jangan di coba buka blogku mbak ane malu mbak! blog ane kopas gak bwt sendiri tpi kalo mo coba yg ini aja tz-sejarah(lanjutanya pasti tau) 🙂
    berarti sama link template na n' ane lgi belajar bwt sendiri templatna tpi gak jadi" -_- <-payah! :v lgi pula ane newbi ! XD

  7. Assalamualaikum Wr. Wb.
    Kalo Mampir Sekalian kritik Sarannya ya dan jangan lupa tinggalkan jejak 🙂

    Salam Blogger n

  8. Wokee suka sejarah po dek? Sama kaya adekku berarti 😀 #rapenting wkwk
    Iyao dek? Aku gatau caranya buat sendiri malah -_-
    Waalaikum salam :p Sepp insya allah :))

  9. ane emg suka sejarah karena biasanya sejarah ditulis oleh sang pemenang mbak makanya saya suka sejarah dan biasanya ane cek sumber" yg berbeda dan jdi kebiasaan dan yg menurut aku yakin ane share di blog 🙂 karena ane butuh penjelasan ttg peristiwa masa lampau yg ditutup"i

  10. Kok keren dek! Sep, itu bagus dek 😉 Aku juga suka sama sejarah tapi gak minat, cuma kalo udah denger cerita sejarah dikit, jadi pengen tau yang lain 😀

  11. gak minat? :3 <- ane dak kaget kog :v bahkan yg suka sejarah biasana dicap gak normal :v -_-

  12. tpi lebih baik jujur deh mbak -_- tinggal ngomong gak suka aja :v :3 daripada nyelimet n mjelimpet muter" gak karuan gitu :v
    soalnya jarang anak" jaman sekarang gak suka sejarah! :v

Tinggalkan Balasan